Опрос ПВ: Радости и огорчения современной жизни

По мнению большинства людей, современная жизнь чаще приносит разочарования, чем счастье и радость. Но современность многому научила нас, принесла открытия и технологии, благодаря которым упростилась жизнь, появилось больше свободного времени.

Нам стало интересно, какие радости видят в современной жизни жители Завьялова? А что их расстраивает? С этими вопросами мы вышли на улицы села.

Николай Петрович  – пенсионер.
«Да какие радости, — говорит Николай Петрович,  – Здоровье у меня слабое, как и наша медицина».

Наталья — молодая мама в декрете. 
«Ребёнок – моя главная радость, что ещё больше может меня радовать? В Завьялове мне нравится спокойствие, тишина и чистый воздух, природа. Только вот расстраивает, что нет хорошей детской площадки вблизи от дома, где ребёнок может поиграть».

Татьяна Юрьевна – участковая медсестра.
«Мне нравится жить в Завьялове, все магазины в шаговой доступности, всё близко. Но расстраивает то, что село растёт и в связи с моей профессией мне приходится большие расстояния преодолевать, — поделилась наболевшем женщина, — Было бы хорошо проложить дороги по селу, общественный транспорт».

Дмитрий – дальнобойщик.
«Меня радует работа. Нравится, что есть интернет, легко можно узнать что-то, общаться, смотреть фильмы. Расстраивают только цены, которые очень выросли».

Владислав – студент.
«Не понимает, как можно не видеть радость в современной жизни. Радость хотя бы в том, что стало легко общаться с людьми. Не знаю почему, но мне кажется, что люди достаточно легко идут на контакт сегодня. Приятно, когда вот так просто».

Елена — учитель. 
«Я, как пенсионер, могу сказать, что радует регулярная выплата пенсий. Никогда не задерживают, все дают точно в срок. Однако пенсии очень маленькие. Хотелось бы, чтобы ее хватало и на проживание, и на лечение, и на путевку в хороший санаторий. А так же я всегда мечтала путешествовать по миру, особенно в старости, когда появляется много свободного времени. Но на нашу пенсию этого не сделаешь», — делится с нами Елена.

Виктория — студентка.
«Меня радует уровень образования в нашей республике. А так же возможность обмена студентами в другие страны. Это бесценный опыт для ребят, которые решили учиться за границей. Это не только смена обстановки, но и возможность получше узнать менталитет другого народа, качество их образования. А так же у тебя появится куча новых друзей».

В жизни всегда будут плюсы и минусы. Не бывает  такого, чтобы все оставались довольны. Но мы желаем вам быть оптимистичными и идти по жизни с улыбкой.

Авторы: Влада Пермякова, Ксения Зорина, факультет журналистики УдГУ
Фото: из открытых источников

Выбор редакции