Список дел на август

На последний месяц лета обычно возлагаются большие надежды, все стремятся успеть сделать за август дела, которые откладывали все лето. Редакция «ПВ» составила для вас список, чтобы ничего не забылось в погоне за уходящим летом.

  • Позагорайте на пляже и поплещитесь в воде. Купальный сезон на исходе, а зимой может не получиться полететь на юг. Кстати, 2 августа отмечают Ильин день и согласно поверьям после него купаться в открытых водоемах уже нельзя.
  • Не были в походе? Еще есть время! Теплые августовские ночи, ясное небо в звездах, песни под гитару у костра – этого будет не хватать, когда за окном трещат морозы. Не откладывайте на потом!


  • Что делать в августе, как не заряжаться витаминами? Арбузы, дыни, яблоки, груши, виноград – ваш организм скажет «спасибо». Не беда, если нет своего сада. На рынках сезонных фруктов всегда в изобилии.

  • Рыбалка в августе – дело святое. Молодая рыбка уже подросла, и обладает хорошим аппетитом. Поймать ее не составит труда.

  • Покатайтесь на роликах или устройте вело прогулки. Скоро будет грязь, а потом и до снега рукой подать – уже особо не побалуете себе активным, исконно летним времяпровождением.

  • Последний месяц лета традиционно считается закрытием дачного сезона. Уборка урожая, подготовка растений и земли в холодам. Можно делать в августе обрезку отплодоносивших кустарников. В это время уместно проводить «подкормку» плодовых деревьев, готовить рассаду и место для нее. Позже, когда опадут листья, участок перекапывают. Ну и шашлычки не забудьте!

  • Закрутка солений, салатиков, заморозка разных овощей и фруктов – главное дело августа, особенно если на даче щедрый урожай. В холода, когда свежих натуральных продуктов нет – консервация подарит вкус лета. Аппетитно и полезно!

По материалам сайта moysovet.ru
Фото из открытых источников

Выбор редакции