Правила жизни Ильи Ишмуратова

В этом году на молодежную премию Главы района поступило более 30 заявок. В их числе оказался и Илья Ишмуратов. Как возможный лауреат районной премии, да и просто интересный и творческий человек, Илья рассказал нашей редакции о себе, судьбоносных решениях и соцсетях как об «адептах» информационного будущего.

На данный момент я – «человек-оркестр». Основная должность — специалист по работе с молодежью, а также я выпускающий редактор, верстальщик, дизайнер журнала ПаZZл, фотограф и журналист «Молодежного центра». До этого состоял на госслужбе в Федеральном казначействе. Как видите, я не боюсь что-то менять в своей жизни.

Я закончил УдГУ, сначала юридический, потом получил степень магистра социальной психологии.


Очень люблю легкую атлетику и футбол. Футбол для меня не просто игра – он многому учит. Например, взаимодействовать с командой и добиваться поставленной цели. А приятный бонус от занятий спортом — хорошая физическая форма и не висящий живот.

Этот год для меня богат на события – я стал победителем Всероссийского конкурса «Волонтер Победы» и съездил в Севастополь в качестве волонтера на парад Победы. Также являюсь призером творческого конкурса эскиза марок в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017. На днях еду в Новосибирск, на международный медиафорум журналистов в рамках подготовки к ВФМС (фестиваль пройдет в Сочи, в октябре этого года).

Я люблю свою работу. Больше всего мне в ней нравится пребывать в состоянии «постоянного знакомства». Почти каждый день – новые интересные люди. А кроме этого я имею возможность ездить на форумы, самосовершенствоваться и узнавать что-то полезное и нужное. самосовершенствоваться и узнавать что-то полезное и нужное. Пользуясь случаем, мне хотелось бы поблагодарить моего директора —  Людмилу Николаевну Моисееву за понимание и поддержку в новых проектах и начинаниях и всю молодёжку за помощь в работе.

К счастью, я до сих пор не чувствую себя взрослым. И вы не спешите познавать «прелести» взрослой жизни в виде кредитов или сидения перед телевизором.

Сейчас поменялся формат общения и в обилии соцсетей я не вижу ничего страшного. Но взрослые не должны полностью перекладывать воспитание детей на медиаресурсы и педагогов. К сожалению, взрослые все реже интересуются учебой, времяпрепровождением и окружением своих детей. Уделяйте больше времени им.

Современная молодежь должна больше читать. Я вот люблю антиутопии, сейчас дочитываю «Скотный двор» Д. Оруэлла. Паблики с мемами и бессмысленным контентом – это не поле, где можно научиться чему-то действительно стоящему.

Считаю, что взрослым просто необходимо уже начать разбираться в мессенджерах. Абсолютно все они придумывались для удобства общения и получения информации. А у большинства из них интуитивный дизайн, который понимает даже ребенок.

И пожалуйста, больше разговаривайте со своими детьми. Все идет из семьи.

Вика Соловьева
фото из личного архива И.Ишмуратова

Выбор редакции