Основная задача региона — повышение финансовой дисциплины

Об этом заявил Александр Бречалов на заседании регионального Правительства. Врио Главы одобрил проект закона об исполнении бюджета республики за 2016 год, но подчеркнул, что бюджетной политике Удмуртии необходимы новые векторы.

Также Врио отметил, что программный принцип формирования бюджета накладывает на регион особые обязательства по освоению федеральных средств. Он объявил выговор министру промышленности и торговли УР Владимиру Разумкову в связи с тем, что полученные ведомством субсидии на развитие регионального парка газомоторной техники, были освоены, но результат оказался не достигнут.

Александр Бречалов отметил, что постоянно контролировать выполнение единственного соглашения, закреплённого за министерством – задача выполнимая.

Обсуждение еще одной проблемой темы — уровня госдолга республики также прошло на заседании. Бюджет Удмуртии не уложился по ряду параметров в нормативы российского Минфина, что и стало причиной выдвинутого перед регионом требования – досрочно погасить заимствования в размере 14,6 млрд. рублей. В настоящее время республика работает над решением данного вопроса.

Александр Бречалов обратил внимание участников заседания на опыт российских регионов, половина которых работает без нарушений и имеет минимальный процент неосвоения федеральных средств – и призвал Удмуртию перенимать лучший опыт. Он поставил перед Правительством задачу – до конца года повысить дисциплину исполнения соглашений и максимально заместить банковские кредиты бюджетными. Кроме того, два министерства – Миндортранс и Минздрав УР – перейдут на региональное казначейское сопровождение заключённых государственных контрактов.

Новости Удмуртии, Общество, Официальные материалы, Политика