Единая Россия планирует ускорить внедрение культуры раздельного сбора мусора по всей стране

К этой работе планируется привлечь региональные, местные и первичные отделения, отметил Александр Сидякин

Партия «Единая Россия» задействует региональные, местные и первичные отделения для распространения культуры раздельного сбора мусора по всей стране. При этом необходимо как можно скорее принять в регионах территориальные схемы обращения с отходами. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, федеральный координатора партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин на дискуссионной площадке «Экономика роста» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Мы ускорим внедрение системы раздельного сбора мусора, подключив региональные, местные, первичные отделения Партии к организации этой работы на территории страны. Кроме того, необходимо как можно скорее принять в регионах территориальные схемы обращения с отходами», — заявил Сидякин.

Он также отметил, что «Единая Россия» намерена усилить партийный контроль за реализацией на местах Федерального закона «Об отходах производства и потребления». «В этом нам также помогут наши многочисленные отделения на местах», — заключил парламентарий.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Новости Удмуртии