Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы

11 мая 2018 года состоялось заседание клуба регионального сторонников Партии «Единая Россия»

Члены регионального клуба сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили тему «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы»

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ, избранный от Удмуртии Валерий Бузилов, председатель Регионального координационного совета сторонников Сергей Шерстобит, руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Макаров, а также представители, сторонники партии.

Заседание началось с вступительного слова председателя Регионального клуба сторонников, председателя федерации профсоюзов УР Сергея Шерстобита. Он рассказал о новых подходах к работе, о возможных путях реализации Послания Президента РФ.

В ходе заседания клуба участники обсудили вопросы активизации института сторонников и обновления партии «Единая Россия», реализацию Послания президента России Владимира Путина с привязкой к партийным проектам и ситуации в регионе.

Так, депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов избранный от Удмуртии, напомнил основные направления послания президента. Парламентарий предложил создать рабочую группу для рассмотрения законодательных инициатив регионального уровня со стороны муниципальных образований, для последующего внесения предложений на федеральном уровне, попросил членов Совета сторонников активнее подключиться к данной работе. Участники встречи поддержали эту инициативу.

О роли института сторонников в жизни Партии рассказал руководитель Регионального исполкома Андрей Макаров. Он считает, что сторонники должны внести свой вклад в реализацию послания президента РФ Владимира Путина.

По мнению собравшихся, необходимо четко разделить понятие «Сторонники» и «кандидаты». Кандидаты — это будущее члены партии, это шанс зарекомендовать себя, окунуться, что называется, в партийную работу, и, возможно, понять самому – готов ли ты стать членом «Единой России». Сторонник-человек симпатизирующий партии, около партийный, но которому по ряду причин нельзя вступать в партийные ряды (к примеру, военнослужащие).

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Зайцева считает, что нельзя подходит к работе Совета сторонников формально. Она предложила обратить внимание на тех, кто в своих корыстных интересах выходит из другой партии и вступает в «Единую Россию», на её взгляд, нужно исключить вступление таких людей в Партию.

Светлана Борисова, председатель Совета сторонников Октябрьского местного отделения Партии г. Ижевска говорила о развитии системы наставничества членов Совета и необходимости создания новых проектов для обучения, проведении практических семинаров.

18 мая на заседании федерального Клуба сторонников партии «Единая Россия» все собранные на региональном уровне предложения будут сформированы в единый документ, который будет учтен при подготовке соответствующего законопроекта Государственной Думы.

Информация с сайта: http://udmurt.er.ru/news/2018/5/11/razvitie-instituta-storonnikov-partii-novye-smysly-i-formaty-raboty/ 

Новости Удмуртии, Политика