Знаки «Горячее сердце» вручили удмуртским школьникам

Дмитрий Мусин беседует с награжденными удмуртскими школьниками

5 апреля 2018 года по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Ижевске состоялось торжественное вручение памятных подарков жителям Удмуртии. Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин вручил знаки «Горячее сердце» студенту БПОУ УР «Сарапульский индустриальный техникум» Данилу Яхонтову и ученику 8-го класса школы №26 г.Ижевска Даниле Белову. Кроме того, в этот же день портрет с факсимильной подписью Президента России был вручен ученику 11-го класса школы №5 г.Ижевска Сергею Пушину.

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Приглашенные на прошедшее в приемной Президента России в Удмуртии мероприятие ребята – лауреаты этой премии. 16-летний Данила Белов в прошлом году вытащил из воды своего младшего брата и дядю. Брат, благодаря юному герою, жив, а дядю, к сожалению, спасти не удалось.

Данила Белов

Данил Яхонтов также помог тонущему человеку. Это произошло на реке Чепца, летом 2016 года. Данил ведет активный образ жизни, он – отличный спортсмен и на его счету немало побед и наград.

Данил Яхонтов

Данил признается, что именно спорт закалил его характер. И что благодаря спортивным навыкам ему удалось совершить этот поступок – спасти своего ровесника и друга из воды.

Истории героических поступков мальчиков из Удмуртии вошли в почетную книгу «Горячее сердце-2018». Всего в адрес оргкомитета в 2018 году поступило 940 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами стали 156 человек (трое из них посмертно) и 8 общественных организаций и объединений.

— Вы настоящие герои и мы бесконечно гордимся вами, — обратился к лауреатам премии Дмитрий Мусин, — подрастающее поколение – это тот фундамент, на котором строится все наше будущее, будущее нашей страны. И видя молодежь такой, как вы, за страну можно быть спокойным. Спасибо вам за вашу самоотверженность и смелость! И пусть вы станете примером для всех нас.

В этот же день портрет Президента с его факсимиле получил ученик 11-го класса школы №5 г.Ижевска Сергей Пушин.

По словам молодого человека, мысль о том, чтобы написать обращение к Президенту с просьбой о вручении памятного подарка, пришла к нему в связи с тем, что свою жизнь он планирует связать со служением Родине.

Сергей Пушин

— Я планирую стать военным и мне очень хочется, чтобы портрет Президента был у меня на стене, как во всех государственных учреждениях, — прокомментировал Сергей.

По информации аппарата ГФИ по УР, сайта http://cordis.fondsci.ru/
фото аппарат ГФИ по УР

Новости района