На Центральной площади Ижевска состоялся концерт в честь четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией

18 марта на Центральной площади города Ижевска прошёл концерт «Вперёд, Россия!» в честь четвертой годовщины воссоединения Крыма и города-героя Севастополь с Россией.

Он собрал на главной площади столицы Удмуртии несколько тысяч человек — представителей общественных организаций, органов власти, молодёжи и просто неравнодушных горожан, которым не безразлична судьба крымчан.

Ведущие мероприятия напомнили, что четыре года назад крымский народ сделал свой выбор, который единодушно поддержали россияне. Это событие стало поистине историческим. И нам действительно сегодня есть, с чем поздравить друг друга. Мы живём в великой стране с не менее великой историей. И сегодня мы чествуем нашу страну, с её традициями, с её историей, с её народами, с её победами.

Концерт начался с песни «Вперёд, Россия!», которую исполнил мужской вокальный квартет Удмуртской государственной филармонии. Зрители бурными аплодисментами и овациями встречали выступления каждого из участников концерта, творческого коллектива — шоу барабанщиков «Ритмикон», артистов ансамбля песни и танца «Италмас», Богдана Анфиногенова, заслуженных артистов Удмуртии Веронику Пушину, Ивана Ардашева и Максима Гаврилова и др. Специальным гостем концерта стала поп-группа «5sta Family» из Москвы.

Перед собравшимися выступили и общественные деятели, а также представители культуры и спорта.

Ижевчане с чувством гордости приветствовали гостью из Севастополя — члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта, куратора добровольческих движений, активиста севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елизавету Цокур, которая со сцены обратилась к ним: «Сегодня нам уже сложно представить, что совсем недавно, всего четыре года назад мы жили в другой стране. В стране, в которой мы были чужими, где нас пытались заставить говорить на другом языке, забывать нашу историю, наших героев. Нас пытались заставить ненавидеть Родину, поссорить с семьями, не любить все русское. Сегодня, четыре года спустя, мы не только не жалеем о принятом решении, мы не понимаем, как могли жить эти годы в чужой стране. Да, нам ещё многое предстоит сделать, впереди много работы, но сегодня нам уже не страшно за наше будущее и за будущее наших детей».

Прославленная лыжница, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка СССР, Почётный гражданин города Ижевска Тамара Тихонова подчеркнула: «Отныне и навсегда Крым для нас ассоциируется со словом «Победа». Победа – это черта русского характера. Мы побеждали на море и на суше, за нами легендарные победы в космосе, в искусстве, в спорте. Российские спортсмены всегда знают, что за них болеет огромная страна. Знали они об этом и на Олимпиаде в Корее. Наша Алина Загитова, наши хоккеисты победили. И сегодня миллионы россиян от всей души кричат «Вперед, Россия!».

Зрители дружно поддержали слова заслуженного мастера спорта Советского Союза и повторили хором — «Вперёд, Россия!», «Вперед, Россия!»

Сегодня начался новый этап в развитии страны, с которым все её жители связывают свои надежды на благополучие и достойное будущее. Будущее, неразрывно связанное с историей нашей великой России.

Завершился праздничный концерт красочным фейерверком.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Новости Удмуртии