Здесь поселился детский смех

Яркие качели, горки, карусели, которые украсили в прошлом году центральную детскую площадку в селе Первомайский сегодня видно издалека. А детский смех здесь уже привычное дело, ведь игровая площадка стала излюбленным местом юных сельчан.

Центральная детская площадка в селе существовала давно, но оснащение ее оставляло желать лучшего. Родители, как впрочем, и сами детишки мечтали о том, чтобы здесь все выглядело по-современному. В прошлом году их мечта осуществилась.

Обновить центральную детскую игровую площадку, а также обустроить другие
детские площадки стало возможным благодаря средствам, выделенным по наказам избирателей.

По словам главы администрации муниципального образования «Первомайское»
Фанила Хисматуллина, на эти цели муниципалитету была выделена сумма 487 тысяч рублей. Из них, 187 тысяч рублей по наказам избирателей депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики и 300 тысяч рублей по наказам избирателей депутатов районного Совета депутатов. Денег хватило, чтобы обновить и обустроить несколько детских игровых площадок в селе Первомайский и в деревне Позимь.

— Нами было приобретено детское игровое оборудование, а именно карусель
с рулем, спортивный элемент «лабиринт», карусели с детскими сидениями, качели двойные и одинарные на металлических стойках, качалка на пружине «Петушок», качалка-балансир, песочницы, горки, детский игровой комплекс «Мини», который особенно полюбился детворе. А также дополнительные скамейки, урны. По просьбам жителей деревни Позимь была установлена уличная стойка для баскетбола, — рассказывает Фанил Хисматуллин.

Отныне, по сельским меркам детские площадки в поселении впору назвать парками развлечений.

— В нашем селе не так много мест, где можно погулять с детьми. Раньше я гуляла с дочкой в основном на стадионе. Конечно, для детей там было раздолье, но они скучали. Теперь мамочек с ребятишками постоянно тянет на центральную детскую площадку. Здесь появилось много различных горок,
лазалок, качелей. и это здорово! — говорит молодая мама Надежда Романова.

Согласна с ней и мама двоих детей Екатерина Зыкова.

— Обновленная детская площадка выглядит гораздо интереснее, лучше прежней. Но игровой центр рассчитан на дошкольников, младших школьников, но собираются здесь и подростки. им, думаю, пришлись бы по душе тренажеры для занятий воркаутом, — считает Екатерина.

Второклассницы Наташа Зембахтина, Катя Трефилова и ученица первого класса
Карина Бутусова частые посетители детской площадки. Почти все свободное время девочки проводят здесь, так как живут в близлежащих домах.

— Площадка стала лучше, чем была. Особенно нравится кататься на большой горке, качаться на качелях, бегать по игровому комплексу. Спасибо взрослым! — хором возглашают школьницы.

То, что уже сделано – большой шаг в благоустройстве территории. Но останавливаться на этом администрация сельского поселения не намерена. В планах — попасть в государственную программу Удмуртской Республики «Формирование комфортной городской среды». Тогда то жизнь первомайцев станет еще комфортнее.

Екатерина Демышева

Новости района