Михаил Бабич высоко оценил прошедшую избирательную кампанию в Удмуртии

После торжественного заседания первой сессии Госсовета Удмуртии по случаю вступления в должность нового руководителя республики полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Глава Удмуртии Александр ответили на вопросы журналистов.

Корреспондент агентства Интерфакс попросил полпреда оценить недавнюю избирательную кампанию. «Особое внимание в рамках этой избирательной кампании во всех регионах страны было уделено чистоте, прозрачности, легитимности и доступности выборов для всех политических партий и для всех политических деятелей. Люди не высказали практически никаких вопросов, никаких жалоб», — сказал Михаил Бабич. Он отметил значительную работу нового руководства республики с муниципальными образованиями региона, множество встреч, всестороннее изучение предложений и обращений граждан. Сейчас есть целостное представление, что делать, как делать. Многие предыдущими действиями показали свои состоятельность, способность достигать результатов, подчеркнул полномочный представитель Главы государства.

Александр Бречалов, отвечая на вопрос о ближайших планах,  напомнил, что он не делит работу «до выборов и после»: «С первых дней мы работали командой. Стратегию выработали вместе. Основа этой работы – общение с людьми, выезды на территории, работа здесь и сейчас. Ни в коем случае не должно быть намёков на какую-то эйфорию, что выборы прошли. Проблемами люди живут сейчас, а не завтра, и их нужно сейчас решать. Надо формировать бюджет. Непростая задача. Но для этого мы взаимодействуем с Михаилом Викторовичем (Бабичем), с федеральным Правительством, чтобы выйти из этой ситуации достойно. В первую очередь мы должны себя проявить с точки зрения эффективности. Второе: конечно же, формирование нашего Правительства. В десятый раз скажу, что в Правительстве должны работать лучшие. Мы конкурируем и в ПФО, у нас очень сильные конкуренты, и в России, и в этой конкуренции возможно выиграть только сильной командой».

Глава республики призвал использовать имеющиеся возможности, дозагружать современные мощные производства: «1 августа была презентация Карты инвестиционных возможностей Удмуртии. В этом направлении очень серьёзная работа идёт, можно сказать, кипит. Это и среднесрочная перспектива, и на пять лет. Мы двигаемся по плану».

Новости Удмуртии, Общество, Политика