В Ижевске с рабочим визитом побывал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»

Султан Хамзаев принял участие в традиционном аппаратном совещании под руководством Главы Удмуртии Александра Бречалова и рассказал о своей деятельности молодежи и студентам.

В обед московский гость побывал в одном из ведущих вузов региона — Ижевском государственном техническом университете имени М.Т.Калашникова. На встрече со студентами Султан Хамзаев презентовал проект, рассказал об угрозах, связанных с алкоголизацией страны, поделился опытом профилактической работы.

«В России пока не налажена системная работа по пропаганде здорового образа жизни, — отметил глава общественной организации. — Не хватает смелости, мы всё стесняемся этим заниматься. Нам важно профессионально на доступном языке объяснять людям, особенно молодым, что они имеют право выбора: если ты выбрал трезвость, у тебя есть перспективы роста, есть будущее, а если для тебя важнее алкоголь, табак, наркотики, то дальнейшая дорога перед тобой закрывается».

По словам Султана Хамзаева, основная миссия федерального проекта «Трезвая Россия» — это консолидация всех разумных сил общества, включая государство, бизнес, общественные организации, религиозные объединения и все ответственные политические партии, для создания эффективной системы, направленной на защиту граждан России от алкогольной и наркотической угрозы и ресоциализации их в современном обществе.

Итогом встречи Главы Удмуртии Александра Бречалова и руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева стало подписание соглашения о сотрудничестве. В документе прописаны конкретные совместные шаги по пропаганде здорового образа жизни.

Руководитель республики подчеркнул, что устранение последствий, происходящих по вине алкоголя, лечение больных в стационаре государству обходятся кратно дороже поддержки таких проектов как «Трезвая Россия» или инициативы федерации скандинавской ходьбы республики. Они меняют мышление, дают детям и молодёжи другое восприятие действительности и альтернативу их времяпрепровождению.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР
фото пресс-службы Главы и Правительства УР