Продолжается в своих учениках

По словам Екатерины Ермолаевны Ниязовой известие о том, что ее портрет украсит районную Доску почета, было для нее «как гром среди ясного неба».

— Когда позвонили и пригласили фотографироваться, я подумала что это большая шутка. Мне до сих пор кажется, что много хороших специалистов и более достойных кандидатур.

Екатерина Ермолаевна с 2000 года работает в сфере дополнительного образования. Сначала занималась непростым искусством кружевоплетения, затем перешла к бисеру. Сейчас со своими учениками занимается дизайном — декорированием и макетированием. Ее ребята не раз занимали призовые места в российских и международных конкурсах и выигрывали денежные гранты.

— Работа – это мое хобби, — говорит педагог, — Я вижу, что могу увлечь детей, заинтересовать проектами, которые разрабатываю. Мне интересна своя сфера, это абсолютно мое.

Киригами, вырезание тончайших узоров по трафарету из бумаги увлекает Екатерину Ермолаевну и ее воспитанников сегодня. На стенах кабинета, в котором проходят занятия кружка по декорированию, можно увидеть самые замысловатые картины, созданные умелыми руками педагога и учеников, а полки украшают бумажные 3D-открытки и поделки.

Такое необычное и искусное творчество не может не привлекать детей, которые в силу возраста тонко ощущают красоту. Своих учеников Екатерина Ермолаевна любит и говорит, что они впитывают все, чему она их учит.

– Я продолжаюсь в них, — улыбается она,  — и нет большей награды видеть, что мои уроки пошли на пользу  и приобретенные знания они используют всю свою жизнь.