Почему я иду на выборы?

Мы спросили жителей нашего села, почему они идут на выборы и что значит лично для них народное голосование.

Елена Корепанова, д.Сапарово:

—   Будущее наших детей в наших руках. Поэтому, как многодетная мама, считаю своей обязанностью пойти на выборы. Каждый родитель желает своим детям только лучшее — чтобы они были здоровы, могли учиться и лечиться бесплатно.

 

 

 

Алена Гамберова, с. Завьялово:

— Выборы – дело добровольное. Каждый человек решает сам — идти голосовать или нет. Но именно от этого выбора зависит исход любого голосования.
Мы с мужем с 18 лет ходим на выборы, этим правом наделен каждый гражданин России. Сейчас, находясь в статусе многодетной семьи, мы тем более обязаны быть там и отдать свой голос.

Мы понимаем, что от этого зависит будущее наших детей.
Мы вместе планируем семейный бюджет, строим планы. Нам важно, по какому курсу будет развиваться село, республика и страна в целом.
Тем самым мы показываем своим детям пример, с какой ответственностью нужно подходить к выборам.

Сейчас некоторые люди сидят дома и не ходят на голосование, а потом хватаются за головы и говорят: «А почему у нас такое государство?».

Мы хотим из своих детей вырастить достойных, ответственных и любящих свою страну людей. Чтобы, когда они подрастут,  к выборам подходили с полным пониманием.
Мне кажется, многое у нас изменилось в лучшую сторону. Сейчас в магазинах огромный выбор — на любой вкус, цвет и кошелек.
Как у многодетной семьи, у нас есть льготы в детском саду, в школе, на посещение мероприятий, на путевки в лагеря, в санатории. Спасибо за это государству.  Хочется, чтобы и в дальнейшем наше правительство заботилось о многодетных семьях.

Ирина Жукова, д.Якшур:

— В нашей семье есть хорошая традиция – мы все вместе ходим на выборы. Моему сыну 6 лет, но и ему интересно, как проходит голосование, часто он задает вопросы.
Я обязательно пойду на выборы, поскольку считаю, что это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны.

От моего выбора будет зависеть будущее нашей страны. И если нам дано право выбирать,  дана возможность сделать нашу жизнь лучше, то мы обязаны прийти и проголосовать за достойного кандидата.
Перед тем, как кого-то выбирать, человек должен подумать о своём выборе, взвесить все «плюсы» и «минусы».

Когда идут президентские выборы,  решается судьба страны, страны, в которой придется жить, учиться и работать дальше, в которой будет жить мой сын. Каждый должен начинать с себя, потому что многое зависит от нас самих.

 

,