Здесь прошлое встречается с настоящим

Жизнь Завьяловского музея истории и культуры насыщена и многогранна. Здесь происходит свидание прошлого с настоящим, обитает преемственность традиций культуры. А еще здесь живет творчество. Так, с ноября по январь в музее проходила персональная выставка  художника Георгия Семенова.

Рисованием Георгий Кириллович увлекся еще в детстве. Затем закончил художественно-графический факультет Удмуртского государственного университета. Работал в Красногорской  школе искусств,  сегодня трудится в Завьяловской детской школе искусств. За его плечами одиннадцать выпусков учеников, многие из которых пошли по его стопам – стали дизайнерами, художниками, архитекторами, преподавателями художественных и общеобразовательных школ.

Несмотря на большую загруженность на работе Георгий Кириллович всегда находит время для занятий живописью. Он  пишет пейзажи, портреты, натюрморты, принимает активное участие в выставках.

Его совместный проект с Завьяловским музеем истории и культуры привлек к себе внимание широкой аудитории. Выставку под названием «Удивительный мир художника Георгия Семенова» с  интересом посещали дети и взрослые. Во время акции «Неделя добрых дел» познакомиться с творчеством живописца можно было бесплатно. Только в один из этих дней выставку посетили более 170 человек.

Накануне Нового года в холле музея  было открыта  выставка елочных  украшений. Здесь можно увидеть  новогодние игрушки довоенного, советского времени и конца прошлого века.

Кроме того, в музее работает постоянная экспозиция «Коммунальная квартира как феномен советской повседневности», которую сопровождает театрализованная экскурсия.  Данная экспозиция рассказывает об особенностях коммунального быта и никого не оставляет равнодушным.

По словам научного сотрудника музея Оксаны Пестриковой, в ближайшее время они намерены сделать экспозицию, посвященную летописи Завьялова. К открытию IХ Международного  фольклорного фестиваля имени  Д.К. Зеленина «Окно в небо» совместно с известным иллюстратором Менсадыком Гариповым и ребятами из специальной (коррекционной) школы-интерната планируют создать мультфильм по легенде о селе Завьялово.  В планах музея также выпуск книжки-малышки, которую  юные жители района напишут для себя сами.

, ,