Девять семей района, воспитывающие детей-инвалидов, стали участниками социального проекта «Золотой петушок».

В подарок от Общественной организации инвалидов «Благо» они получили двух курочек-несушек и пиломатериалы для строительства курятников. Автором благотворительного проекта является Олег Михалович Бочкарев.

Перезвонами пилы и перестуками топора началось участие в проекте для нашей семьи. В красивый курятник вскоре переехали курочки Калинка и Малинка. Сколько положительных эмоций они подарили сыну Тимофею. Ему
нравится слушать, как они кудахчут, смотреть, как они роются в земле и хлопают крыльями. Хозяйственная хватка проявилась у младшего сына Ерофея, ведь курочек нужно накормить, напоить, яйца собрать. Все лето и осень пернатые питомцы радовали нас свежими яйцами.
Благодаря проекту у нашей семьи появились новые друзья: семьи- участники, организаторы и кураторы проекта, журналисты телеканала «Моя Удмуртия», снимавшие сюжет об особенных куриных подворьях, а также журналист федерального издания «Новая газета» Борис Бронштейн. Он специально
приехал, чтобы увидеть «Золотого петушка» и написать статью об этой
важной птице, побывав в гостях и у нашей семьи. Во время участия в проекте мы
начали изучать информацию о куриной терапии. Да, такая существует, и называется она — «Наблюдение за птицей». Это нетрадиционный метод реабилитации, улучшающий самочувствие и даже спасающий от депрессии.
Проект помогает привить чувство заботы, развивает трудовые навыки, воспитывает ответственность и самостоятельность, повышает самооценку у детей с инвалидностью, лечит детишек.