Инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ

Члены инициативной группы из Удмуртии рассказали, почему они выступили за выдвижение именно этого кандидата

26 декабря в Москве состоялось заседание инициативной группы по поддержке самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России на выборы 18 марта 2018 года. Мероприятие прошло на ВДНХ в историческом парке «Россия — моя история», посвященном ключевым моментам развития российского государства.

В инициативную группу по поддержке самовыдвижения Владимира Путина вошли 668 человек: представители всех регионов России, лидеры общественных и волонтерских организаций, деятели науки, культуры, спорта, руководители предприятий ключевых отраслей экономики страны, депутаты, активисты Общероссийского народного фронта.

Удмуртию в инициативной группе избирателей представили пять человек: наши депутаты Государственной Думы РФ Андрей Исаев и Алексей Загребин, Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов, генеральный директор АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанил Зиятдинов, директор по спортивным проектам Концерна «Калашников», председатель федерации биатлона Удмуртской Республики Иван Черезов. Мы попросили членов инициативной группы из Удмуртии поделиться впечатлениями о мероприятии и рассказать, почему они поддержали выдвижение кандидатом в Президенты России именно Владимира Путина.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии:

— Сегодня мы стали участниками исторического события – собрания инициативной группы в поддержку самовыдвижения в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В общей сложности было зарегистрировано 668 человек, которые приняли участие в голосовании за самовыдвижение кандидатуры Путина. На собрании выступило несколько уважаемых людей в поддержку Владимира Владимировича, были сказаны хорошие, добрые, теплые слова. И мы единогласно поддержали предложение о самовыдвижении Путина на выборы в марте 2018 года.

Фанил Зиятдинов, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол», Почетный гражданин Удмуртской Республики:

— Я представляю здесь оборонно-промышленный комплекс Удмуртии. И встретил в инициативной группе по поддержке выдвижения Владимира Владимировича Путина немало руководителей промышленности России и других известных, уважаемых людей. На примере своего завода, я ощущаю последовательную поддержку Президентом России отечественной промышленности, и особенно оборонной промышленности. Государственная программа технического перевооружения позволила нашему предприятию за короткое время внедрить высокотехнологичное производство как оборонной, так и гражданской продукции, и выйти по объемам производства на докризисный уровень.

Инициированная Путиным программа импортозамещения, дала второе дыхание многим российским заводам и целым городам, подняла на новый уровень престиж рабочих и инженерных профессий, позволила нам в Ижевске восстановить утраченный в 90-е годы кадровый потенциал. Наш инвестиционный проект по производству гироскопов был включен в федеральную программу, получил финансирование. Благодаря этому мы в нынешнем, юбилейном для нашего завода, году запустили новое крупное производство, создали более 600 новых рабочих мест, выпускаем уникальное высокотехнологичное оборудование, востребованное на российском и мировом рынке. Только в 2017 году «ИЭМЗ «КУПОЛ» увеличил объемы производства на 30 процентов! Наше новое производство нынешним летом посетил Президент России Владимир Владимирович Путин во время своего визита в Ижевск. Сегодня у нас есть общее с руководством страны понимание: сильная промышленность – это сильная Россия! Мы уверены, что у России в целом, и у нас в Удмуртии есть всё для экономического развития и доминирования во многих отраслях: перспективные разработки, сильные кадры, мощные ресурсы. И главное, у нас есть сильный лидер страны, политическая воля и патриотизм для дальнейшего мощного развития. Именно поэтому я сегодня здесь, и как россиянин, как избиратель поддержал выдвижение Владимира Владимировича Путина.

Иван Черезов, директор по спортивным проектам Концерна «Калашников», председатель федерации биатлона Удмуртской Республики, трёхкратный чемпион мира по биатлону и двукратный призёр Олимпийских игр:

-Я испытываю чувство особой гордости за Россию, за мою родную Удмуртию, которую я здесь представляю. В инициативной группе по поддержке выдвижения Владимира Владимировича Путина собрался цвет нации, и это не только медийные персоны, это активные люди, каждый день двигающие нашу страну вперед. Такие как руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, такие как руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Сегодня настал исторический момент, когда пришло время оценить все достижения нашей страны в 21 веке, и сделать шаг в будущее. За последние годы Россия, и каждый ее регион, сделали мощный рывок вперед. Как представитель концерна «Калашников», я знаю, насколько вырос авторитет наших российских промышленных брендов во всем мире. Я вижу, как в нашем городе оружейников, Ижевске, возрождаются вековые традиции мастеров-оружейников, появляются новые производства. Как спортсмен и отец, я радуюсь за детей и молодежь Удмуртии, для которых ежегодно сдают в строй все новые стадионы, крытые катки, бассейны, лыжные базы. Только за 2017 год в Удмуртии построено более 10 крупных спортивных объектов. За всем этим стоит финансирование по федеральным программам и личная позиция Президента России, активно поддерживающего спорт, здоровый образ жизни. Такое же уверенное развитие я, и мои земляки в Удмуртии, видим во всех сферах нашей жизни. Владимир Путин недавно сказал: Россия будет идти от Победы к Победе! Мне, как олимпийцу, близка такая позиция. Мы все – одна команда, команда Удмуртии, команда России! Мы вместе продолжим работать для будущего нашей великой страны!

Напомним, что в декабре Владимир Путин заявил о своем намерении участвовать в выборах Президента России и о том, что пойдет на выборы не от какой-либо партии, а самовыдвижением. Согласно избирательному законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата в Президенты РФ необходимо создать инициативную группу избирателей в количестве не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом. Эта инициативная группа должна провести собрание и поддержать выдвижения кандидата. Далее кандидату, идущему на выборы самовыдвижением, предстоит собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей России.

фото: путин.ru-an.info, izvestia.ru, kp.ur.ru, sport.ru

,