Удмуртии оказана дополнительная финансовая помощь

Республика получила дополнительные 966,6 млн рублей. Эти средства «придут» в Удмуртию до конца декабря и будут направлены на сокращение текущего дефицита бюджета Удмуртии. Они позволят рассчитаться со строителями, коммунальщиками, поставщиками товаров и услуг, оплатить услуги связи, профинансировать питание детей-сирот и закупку лекарственных средств, проведение детских и молодёжных новогодних праздников.

«В 2017 году Удмуртия при поддержке Российской Федерации активно включилась в работу по улучшению структуры госдолга. С апреля до декабрь мы снизили объём коммерческих кредитов на 2,7 млрд рублей, заместив их бюджетными. Последние решения от 14 декабря позволяют нам привлечь ещё 644,4 млн рублей бюджетных кредитов, соответственно снизив объём коммерческих заимствований. Это важная работа, которая позволяет экономить сотни миллионов рублей только на обслуживании долга – и высвобождать средства для реализации социально значимых проектов», — прокомментировал решения Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

Он добавил, диалог Удмуртии с Минфином и Правительством России, который удалось выстроить в 2017 году обеспечил беспрецедентные меры финансовой поддержки, позволяющие в разы сократить текущий дефицит республиканского бюджета, и создал предпосылки для значительного оздоровления финансовой ситуации в регионе на будущее периоды.

,