С толстой сумкой на ремне

Валентину Васильевну Карпову в колхозной стороне села Завьялово знает, пожалуй, каждый житель. И не только потому, что она там выросла и живет, но и потому, что уже много лет разносит почтовую корреспонденцию.
В Завьяловском отделении «Почта России» Валентина Васильевна с перерывами трудится без малого тридцать лет. Была и кассиром, и оператором, и сортировщицей. Последние семь лет она работает почтальоном. Бывает, что вес сумки доходит до семи килограммов. Хорошо, что в летнее время участок можно объехать на велосипеде.
— В последнее время ассортимент газет и журналов стал намного больше, кроме того, мы разносим также разные платежки. Часто приходится заносить их адресатам в дом. Старожилы меня хорошо знают, поэтому доверяют. Конечно, наша работа хлопотная, ответственная. Газеты, особенно районную, подписчики ждут с нетерпением, поэтому стараемся разносить их без задержек. Работа мне по душе, потому что я постоянно в движении, да еще и на свежем воздухе, — улыбаясь, говорит Валентина Васильевна.
Стаж работы на почте у Ольги Федоровны Шемякиной не такой солидный, как у Валентины Карповой, но руководство отделения довольно ею. Ее участок – улица Гольянская и Молдаванка.
— У меня всегда с собой большой список телефонов, потому что в новых микрорайонах не везде установлены таблички с названиями улиц и номером дома. Беспокоят нас и бродячие собаки, — говорит Ольга Шемякина.
Сейчас у почтальонов напряженная пора – близится к концу подписная кампания на газеты и журналы. Надеемся, что число подписчиков на «Пригородные вести» увеличится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *