Депутаты Госдумы РФ от Удмуртии провели пресс-конференцию

Андрей Исаев и Игорь Сапко встретились с журналистами 29 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. Медведева

Андрей Исаев рассказал о результатах работы по формированию бюджета России. Он отметил, что благодаря напряженной работе Правительства и Парламента РФ Удмуртия в числе других регионов в следующем году получит значительные суммы в виде трансфертов со стороны Федерации. За счет этого впервые за последние годы бюджет республики можно будет сформировать на профицитной основе.

— Профицит бюджета – это гарантия того, что все, что там записано, будет исполнено. На все денег хватит: и на повышение заработной платы, и на решение вопросов, связанных с социальными гарантиями, которые установлены в Удмуртской республике. Все это гарантировано. Есть еще запас небольшой, — отметил депутат.

Парламентарий также сообщил о  значительном увеличении финансирования партийных проектов. Особенно сильно в положительную сторону изменились суммы, предназначенные для реализации проекта «Городская среда».

— Мы договорились и добавили 40 миллиардов, по двадцать на каждый из последующих лет. Таким образом, по 25 миллиардов будет выделяться на эту очень значимую программу, которая обеспечивает комфортную городскую среду, реконструкцию дворовых территорий. Мы уверены, что в результате реализации этой программы практически все дворовые территории в городах России будут благоустроены в течении пяти лет ее работы, — сказал Андрей Исаев.

Игорь Сапко поделился с журналистами информацией о своей работе. Он отметил конструктивные отношения, которые сложились у него с руководством Удмуртии.

—  Вместе с Главой республики Александром Бречаловым мы выстраиваем понятную, прозрачную работу. На сессии Госсовета Удмуртии было продемонстрировано, что мы действительно понимаем, слышим друг друга. Понимаем, в том числе, перечень серьезных проблем и вызовов, которые сегодня стоят перед республикой и вместе готовы работать и над совершенствованием законодательства и решением текущих вопросов, — отметил он.

Андрей Исаев по просьбе журналиста подвел итоги последних 17 лет. По его мнению, за этот период достигнуты серьезные результаты: прекращены дезинтеграционные процессы внутри России, наведен порядок в экономике, бюджетной и социальной сферах, достигнуты серьезные позитивные сдвиги в борьбе с безработицей, демографическим кризисом.

— Владимир Путин сегодня, на мой взгляд, является Национальным лидером не потому, что он занимает президентский пост. Даже если бы он не занимал этот пост, он был бы моральным лидером нашего народа. Он самый авторитетный политик – его поддерживает более 80-и процентов людей. Его слово многое значит в России и на международной арене, — сказал парламентарий.

,