Андрей Исаев: В бюджете содержится достаточно серьезная поддержка регионов

Представитель Удмуртии в Госдуме РФ 28 ноября выступил на сессии Госсовета республики

Андрей Исаев сообщил депутатам регионального парламента о том, что федеральный бюджет на следующий год и плановый период до 2020-го предусматривает экономический рост. При этом доля нефте-газовых доходов в нем снижается, уступая место другим источникам денежных поступлений.

Парламентарий отметил, что запланирован рост финансирования сельского хозяйства, лесной отрасли, здравоохранения, образования, социальной сферы.

Андрей Исаев сказал, что в бюджете заложены средства на реализацию партийных проектов. В частности, «Городская среда» получит 25 миллиардов рублей, что позволит, по словам депутата, благоустроить абсолютное большинство дворов России.

Деньги будут выделены и на проекты, связанные со сферой культуры. Так, «Сельский дом культуры» получит дополнительно полтора миллиарда рублей.

Финансовая помощь регионам увеличена на 20 миллиардов рублей.

Сумма, которую Удмуртия в 2018 году должна будет получить в виде межбюджетных трансфертов, составит 14 миллиардов 368 миллионов рублей.  8 миллиардов из них – это дотации.

Андрей Исаев добавил, что в поправках Правительства РФ учтены два важных пожелания от республики.

— Это выделение дополнительно 198, 8  миллионов рублей на строительство детского сада в Ленинском районе Ижевска и 148, 6 миллионов на строительство средней общеобразовательной школы в Совхозном, — пояснил он.

Парламентарий также рассказал о законах, которые были приняты в рамках работы над бюджетом. В частности, принято решение о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

,