Глава Удмуртии встретился с руководителем Федеральной налоговой службы России

фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики

15 ноября в рамках рабочей поездки в Москву Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным.

Стороны подробно обсудили ситуацию с налоговыми поступлениями на территории Удмуртии. Как отметил руководитель региона, несмотря на имеющиеся экономические трудности, в республике работают все основные отрасли промышленности, имеются положительные перемены в сельском хозяйстве, социальной сфере.

По данным Управления ФНС по Удмуртии, за девять месяцев текущего года на территории республики собран 121 миллиард рублей доходов, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 19 процентов.

В прошлом году в федеральный бюджет Российской Федерации в расчёте на одного жителя Удмуртской Республики поступило 93 тыс. рублей. Для сравнения: по Приволжскому федеральному округу данный показатель составил 78 тыс. рублей.

Александр Бречалов и Михаил Мишустин рассмотрели различные вопросы взаимодействия и договорились о продолжении дальнейшего сотрудничества.