Удмуртия получит более 300 млн рублей из Резервного фонда Президента России

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств для образовательных, физкультурно-спортивных организаций, организаций здравоохранения, культуры из Резервного фонда Главы государства.

Финансовую поддержку получит городская клиническая больница №4 Минздрава УР. На завершение строительства здания поликлиники выделено 274 миллиона рублей. Ещё более 27 миллионов рублей уйдёт на реконструкцию здания Физико-математического лицея в Глазове (спортивный зал и мастерские).

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов назвал распоряжение о выделении средств из Резервного фонда Президента примером адресных социальных инвестиций. «Благодаря помощи Федерального центра нам буквально за четыре месяца удалось «сдвинуть» проблему недостроев – объектов, строительство которых началось ещё в 2012 и 2013 годах. В то же время важность каждого из них для населения сложно переоценить. Например, поликлиника в Ленинском районе Ижевска, только что получившая гарантию на завершение строительства, будет обслуживать почти 40 тысяч человек», — сказал Глава Удмуртии.

Он добавил, что возьмёт под личный контроль целевое использование полученных средств.