Министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий посетил пункт временного размещения пострадавших

Владимир Пучков инспектирует ход работ по оказанию помощи пострадавшим во время обрушения жилого дома. Вместе с Александром Бречаловым он побывал в пункте временного размещения пострадавших. 

«Поставлена задача сегодня в течение дня выдать пострадавшим по 10 000 рублей единовременной помощи, как это предусмотрено постановлением Правительства России. Если кому-либо потребуется дополнительная помощь, будем решать в индивидуальном порядке», — заявил Глава Удмуртии.

Руководитель федерального министерства в беседе с жителями обрушившегося дома сказал: «Сегодня к концу дня уже будет предварительная информация о состоянии здания, несущих конструкций. Мы её обязательно доведём до вас. Потом вместе с вами, вместе с Главой республики будем решать вопросы ремонта, восстановления дома, благоустройства прилегающей территории и другие».

Специалисты сейчас оказывают всестороннюю помощь в решении любых вопросов, возникающих у пострадавших. В пункте временного содержания есть возможность оперативно оформить временное удостоверение личности, в случае если документы утеряны.

Владимир Пучков и Александр Бречалов заверили, что ситуация находится под контролем, что будут предприняты все меры для оказания помощи нуждающимся и ликвидации последствий аварии.

Сейчас глава МЧС проводит экстренное совещание в резиденции Главы Удмуртии с правоохранительными структурами и руководством республики.

,