Кредиты, проект «Большая Волга», консервативный бюджет: представители Удмуртии в Госдуме провели пресс-коференцию

Андрей Исаев, Валерий Бузилов, Алексей Загребин и Александр Василенко рассказали представителям республиканских СМИ о той работе, которая ведется в Государственной думе РФ.

Андрей Исаев сообщил о том, что уровень доходов в бюджете 2018 года, который сейчас обсуждается законодателями, планируется на основании менее оптимистичных цифр, чем прежде.

— Бюджет консервативен, в том плане, что мы не разнесли бюджетные расходы так как предлагали некоторые наши оппоненты. Мы работали с правительством, начиная с лета этого года. И, тем не менее, несмотря на свою внешнюю консервативность, это один из самых социальных бюджетов, — отметил он.

Андрей Исаев также выделил законопроект, который обязывает банки создавать специальные социальные счета. На этих счетах должны будут аккумулироваться суммы пенсионных начислений, пособия, алименты, материнский капитал, которые по закону не подлежат изъятию судебными приставами. Это нужно, чтобы защитить средства, получаемые гражданами по каналам социальной поддержки.

Валерий Бузилов ответил на вопросы, касающиеся решения проблемы закредитованности регионов.

— Мы внесли поправку, которая предоставляет право Правительству России реструктуризировать задолженность регионов перед Федерацией. Эта поправка предполагает, что мы проведем реструктуризацию и за семь лет сможем погасить бюджетных кредитов на сумму 748 миллиардов рублей. То есть это деньги, которые реально пойдут в бюджет регионов и будут работать на их экономику.

Александр Василенко рассказал, что намерен добиваться включения Удмуртии в федеральный проект «Большая Волга».

— Я себе поставил задачу, чтобы в программу был включен весь Волжско-Камский бассейн. В нее надо войти, потому что это строительство береговых, очистных и других сооружений. Задумка в том, чтобы в Сарапуле, в районе Воткинского водохранилища все подобные объекты были приведены в порядок для того, чтобы на Каму пошел большой флот, — поделился планами депутат.

Сегодня Глава Удмуртии, Александр Бречалов выложил на своей странице ВКонтакте видео «Сарапул. 5 причин посетить город»

 

Алексей Загребин рассказал о работе, которую проводит думский комитет по образованию. В частности, он затронул вопрос создания опорных вузов, которых, как предполагается должно быть 80 в целом по России.

— Цифра 80 – это пока определенная условность. Внутри должна быть серьезная работа. И эта ситуация  конкурентная. Но она также и касается договоренностей, когда внутри регионов ректоры вузов, власти должны задать себе вопрос: есть ли у нас внутренние потенции договариваться и создавать нечто большее, чем мы имеем на сегодняшний момент. Мое мнение, время для такого диалога между нашими вузами созрело.

Подобный формат встреч парламентарии практикуют довольно давно и с готовностью отвечают на все вопросы журналистов.

, , , ,