Завьяловский район стал лауреатом национальной премии «БИЗНЕС- УСПЕХ»

фото: завьяловский.рф

Делегация Завьяловского района одержала победу в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

С 12 по 13 октября в  Ижевске проходил открытый региональный этап Национальной премии  «Бизнес-Успех» в рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни», организованный при поддержке Главы и Правительства Удмуртской Республики и общественной организации «Опора России». На Форуме бизнесмены Удмуртии презентовали свои лучшие идеи в номинациях: «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева», «Лучший экспортный проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший созидательный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший женский проект», «Народный предприниматель».

По мнению Главы УР, через такие мероприятия очень важно поменять отношение людей к предпринимателям, которое сформировалось ещё в годы перестройки, когда принято было считать, что бизнесмены – это перекупщики, не чистые на руку люди и так далее.

Нам очень важно, чтобы каждый человек понимал, что предприниматель в первую очередь — это работодатель

— сказал Александр Бречалов и привёл массу примеров, когда бизнесмены вкладывают свои средства в развитие инфраструктуры, оказывают благотворительную помощь на строительство храмов.

фото: Э.Карипов

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин также добавил, что сейчас самое время менять психологию взаимоотношений между бизнесом, властью и обществом.

,