Удмуртия стала партнером Фонда интернет-инициатив

фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Соответствующее соглашение было подписано Председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семеновым и заместителем директора по образовательным программам Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Вадимом Малычем.

Партнерство позволит развивать в Удмуртии предпринимательство и инновации в сфере Интернет, а также поддержит региональные IT-проекты.

Ярослав Семёнов пояснил, что речь идёт о разработке совместной региональной программы развития оригинальных IT-проектов при поддержке ресурсов Фонда.

«Мы видим серьёзный потенциал IT-сектора экономики Удмуртии, который обеспечивает более 6 процентов налоговых доходов регионального бюджета, — отметил Ярослав Семенов, —  Продукты наших IT-компаний успешно конкурируют, в том числе на глобальных рынках. В отрасли постоянно генерируются новые идеи, способные вырасти в крупнейшие брендовые проекты #СделаноВУдмуртии.

По его словам, необходимо обеспечить проектам системную поддержку. Его поддержал и Вадим Малыч. Он подчеркнул, что Фонд развития интернет-инициатив планирует начать свою деятельность в Удмуртии с реализации образовательных программ, нацеленных на широкое распространение навыков предпринимательской деятельности.

Напомним, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. С 2013 года ФРИИ остаётся самым активным инвестиционным фондом в России.

, ,