Удмуртия встретит участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Пятьдесят иностранных делегатов фестиваля с 14 по 17 октября станут участниками региональной программы, которая будет реализована также и на территории Удмуртской Республики.

Всего в региональной программе задействовано 15 субъектов Российской Федерации. Свои двери молодым экспертам откроют Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ижевск и Ярославль. Ижевск был выбран одним из 15 городов, которые получили право принять у себя участников фестиваля со всего мира. За каждым из городов закреплена определенная профессиональная тематика.

Тематика нашей республики — «Культура мира. Народы, которые живут вместе». В Удмуртии проживают представители более ста национальностей и уже на протяжении нескольких столетий сосуществуют в мире и согласии.

В рамках региональной программы планируется творческая встреча «Мир молодежи – через призму кино», где будет организован просмотр удмуртского фильма «Пузкар» («Гнездо»), обзорная экскурсия по городу Ижевску «Город в трех веках», экскурсия на ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод», где выпускают автомобиль Lada Vesta. Программой предусмотрено участие молодых людей в удмуртской национальной дискотеке «Эктоника» и поездка к «Бурановским бабушкам», посещение музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, городов Воткинск и Сарапул. Одним из важных блоков программы являются дискуссионные площадки «Технологии будущего» и «Культурный диалог», которые будут организованы в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова и в Удмуртском государственном университете.

, ,