248 миллионов рублей получат селяне Удмуртии на компенсацию затрат на строительство животноводческих помещений для молочного стада

17 июля принято постановление Правительства УР, утвердившее Положение о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по достижению производства одного миллиона тонн молока в Удмуртской Республике. Прием документов в региональном Минсельхозпроде планируют начать на следующей неделе, соответствующее информационное сообщение появится на сайте ведомства.

Как разъяснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Евгений Шкарупа, в этом году упорядочена очередность предоставления субсидии, которая снимет ажиотаж при получении средств господдержки: «Теперь сельхозтоваропроизводители получат субсидию в порядке регистрации в Росреестре права собственности на субсидируемое строение». Общая сумма средств господдрежки по данному направлению в настоящее время составляет 248 миллионов рублей.

Вероятнее всего, средства на счета получателей субсидии поступят уже в августе.

Напомним, получить субсидию имеют возможность все сельхозтоваропроизводители республики, реализующие программу по увеличению производства молока. При увеличении поголовья на 25% от проектной мощности объекта при строительстве возмещение составит 50 тыс. рублей от затрат на скотоместо, при реконструкции – 25 тыс. рублей от стоимости 1 скотоместа. При реконструкции без увеличения поголовья возмещение составит 10 тыс. руб. от стоимости 1 скотоместа.

За прошлый год в республике было построено и реконструировано 70 молочно-товарных ферм, в этом году количество объектов стройки и реконструкции превысило сотню.

По информации Агентства печати и массовых коммуникаций УР
фото: Agro96.ru

, ,