Проведена проверка всех лагерей и оздоровительных учреждений на территории республики

В мае нынешнего года МВД по УР были проведены обследования всех санаторно-курортных учреждений, детских загородных и пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в ходе которых выявлен ряд недостатков.

Системы видеонаблюдения отсутствовали в двух загородных лагерях (ДОЛ «Волна», «Орленок»), а также в санаториях «Ижсталь» и «Сосновый». Контрольно-пропускной режим не соблюдался в ДОЛ «Дружба», санатории «Ува», в Доме детского творчества и средней общеобразовательной школе № 2 п. Ува. На данным момент все недостатки ликвидированы.

Также были проведены проверки сотрудников, работающих с детьми в детских оздоровительных лагерях, в том числе обслуживающего персонала. В результате выявлено 14 граждан, имеющих судимость (из них: 2 педагога, 12 — обслуживающий персонал). Cообщения об этом направлены в органы управления образованием и в детские оздоровительные учреждения для принятия соответствующих мер. После получения результатов проверок трое сотрудников уволены.

Отметим, в этом году в Удмуртии запланировано открытие 680 объектов организации отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнут и поправят здоровье более 90 тыс. детей и подростков.

По материалам Пресс-службы Главы и Правительства УР
фото: Topre.ru

, ,