В Бабино состоялись сельские спортивные игры


Утро 24 июня в селе Бабино началось со спортивного парада. В этот день здесь прошли 15 районные сельские спортивные игры.

Команды поселений шествовали по новому стадиону. «Приветствуем участников на новом стадионе. Благодарим руководство района, Главу района Андрея Коняшина за поддержку и помощь в обустройстве спортивного объекта. Надеемся, на Бабинской территории появятся новые звезды спорта», — сказал глава поселения Алексей Красноперов.

«Жители Бабинской территории завоевали право проведения сельских игр своим упорством и получили в подарок от района этот стадион. Думаю, что такие стадионы появятся и в других поселениях, потому что спорт в районе всегда развивался и будет развиваться. Об этом свидетельствуют победы на соревнованиях различного уровня», — отметила председатель Совета депутатов района Татьяна Дудырева.

Слова благодарности руководству района и приветствия участникам произнес и спортсмен Иван Осинцев: «Мы упертые и в работе, и в спорте. Желаю всем здоровья и побед».

А выпускник Бабинской школы, ныне тренер Виктор Коканов подарил учебному заведению мячи: «Такого стадиона в наше время не было, но мы старались, тренировались.  Желаю, чтобы стадион не пустовал, чтобы здесь занимались и дети, и взрослые».

 

Почетное право поднять флаги соревнований было предоставлено выдающимся спортсменам территории Владимиру Елганову и Екатерине Кочуровой.

После этого был озвучен порядок проведения игр. Ход игр комментировал мастер спорта по легкой атлетике Алексей Беляев. Первыми вышли на спортивные дорожки главы поселений. Им предстояло пробежать дистанцию в 60 м. Накануне руководители территорий приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. По сумме очков по стрельбе и дартсу победу одержал глава поселения «Ягульское» Сергей Баженов. В VIP-забеге первым финишную черту пересек глава Каменской территории Дмитрий Четкарев.

Учениц Гольянской школы Ульяну Шакшинову и Кристину Быкову я встретила во время пробежки. «Будем бежать 1,5 км. В районных сельских играх принимаем участие второй раз. Тренирует нас Николай Сергеевич Юминов»,  — рассказали девушки.

Спортсмен из Шабердино Александр Варанкин бежал в этот день стометровку и прыгал в длину. «С детства занимаюсь мини-футболом и легкой атлетикой. Спорт стал образом жизни. Он укрепляет характер, тело, дух, поэтому не остается времени на вредные привычки», — пояснил он.
В соревнованиях по легкой атлетике (бег, прыжки в длину, спортивная ходьба) первое место в общекомандном зачете у представителей Завьяловской территории, они же стали победителями в соревнованиях по городкам.

«Глядя на новый стадион, хочется вернуться в молодость и вновь принять участие в сельских играх, — говорит Татьяна Елганова. —  Мы в свое время занимались лыжами, легкой атлетикой. Участвовали семьей в республиканских сельских играх. Муж Василий Владимирович и дочь Лариса принимали участие также и в эстафетах. Сын Владимир занимал призовые места в соревнованиях по легкой атлетике различного уровня. Младший Денис тоже увлекакется спортом. Внук Рома Чернов катается на лыжах, он чемпион в своем возрасте».
Светлана, Алексей и их дочка Анастасия Барановы из Подшивалова принимали участие в районных соревнованиях спортивных семей в третий раз. В этом году они стали вторыми.
«Папа занимается лаптой, он кандидат в мастера спорта по этому виду, входит в состав сборной района. Я в школьные годы входила в состав команды республики по легкой атлетике. Дочка занимается лыжами и баскетболом», — рассказала мама Светлана.
«Тренируют меня папа и дедушка Анатолий Аркадьевич Баранов (лыжная секция). Свободных дней почти не бывает. А еще я хожу на пение и ритмику», — продолжила дочка Настя.

В соревнованиях спортивных семей победу одержали семьи Феофилактовых (с ребенком — девочкой, «Хохряковское») и Малых (с ребенком — мальчиком, «Среднепостольское»).
«Радует, что в поселении «Среднепостольское» живут неравнодушные к спорту люди  — это семья Малых, династия Митрошиных, Ольга Климова и Сергей Горошников и глава территории Генадий Шарафутдинов. Благодаря им у нас есть командный дух, результаты и желание двигаться дальше», — отметила заместитель директора КК «Среднепостольский» по работе с молодежью и организации массового спорта Ирина Данилова.

Как отметили в отделе по физической культуре и спорту, в общекомандном зачете первые места заняли спортсмены Завьяловской и Подшиваловской территорий. «Серебро» у команд из Хохряков и Гольян. На третьем месте спортсмены Среднего Постола и Бабино.

Мария Бегишева
фото автора, больше фото: https://vk.com/album-69098062_245255395

,