Итоги Прямой линии-2017: губернатор – это человек, имеющий искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему

Владимир Путин прокомментировал вопрос о выборах руководства в регионах в сентябре текущего года.

По словам президента страны, кандидатуры новых губернаторов и глав утверждены им лично. «Все новые губернаторы — мои выдвиженцы. Просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все — люди, которых я предлагаю».

Владимир Владимирович отмечает, что главным в работе нового руководителя региона должно быть заинтересованность. Также учитывая специфику каждого субъекта страны, поблажек в работе для губернаторов и глав не будет.

«Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Все должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать, — работать с полной отдачей, искренне, честно, нужно иметь вкус к этой работе. Если нет желания этого делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Вот это самое главное. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление к этому, то тогда можно смело браться за эту работу. Потому что уровень квалификации им это позволяет» — говорит в связи с этим Путин.

Напомним, Прямая линия с президентом страны в этом состоялась 15 июня. В этом году она прошла уже в 15 раз. Жители страны задавали вопросы главе государства посредством звонков, сообщений, мобильных приложений и видео-обращений.

Видео по теме: Комментарий Путина Сергею Брилеву по вопросу о выборах губернаторов в 2017 году
Видео-репортаж от Первого канала по итогам Прямой линии-2017 с президентом РФ

Фото: Test.nokstv.ru

,