«Серебро» России в копилке семьи Малых

семья малых

В г. Бердск Новосибирской области 2-6 марта проходили VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры.

В составе команды Удмуртской Республики, как и на летних играх, выступала спортивная семья Малых из Среднего Постола.

Василий, Ольга и сын Владимир участвовали в комбинированной эстафете, лыжных гонках и соревнованиях по дартсу.

«В комбинированной эстафете ребенок должен был клюшкой обвести мяч, не задев фишки, и забросить его в ворота. Затем мама коромыслом несла два ведра воды. Папы на следующем этапе запрягали лошадей. Потом все вместе на санях ехали до финиша», — рассказывает семья Малых.

Также в программу Всероссийских игр были включены лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования  механизаторов и дояров. Участниками игр стали более 1500 спортсменов из 65 регионов. Это представители сельского, лесного и рыбного хозяйств, потребительской кооперации, фермеры, а также работники социальной сферы, постоянно проживающие в сельской местности.

А зародились Всероссийские сельские игры в Удмуртии. Первая «белая олимпиада» страны прошла в Ижевске с 5 по 8 марта 2003 года. С того времени главные зимние старты селян России проводятся (по нечётным годам) на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

По итогам соревнований семья Малых завоевала «серебряные» медали. Поздравляем призеров Всероссийских зимних сельских спортивных игр!

 

 

,