В Удмуртии прошел конкурс военной песни

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В республиканском конкурсе военной песни, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие члены профсоюзных организаций медицинских учреждений Удмуртии. Честь Завьяловского района защищали сотрудники Бабинской участковой больницы.

Самодеятельный коллектив «Зардон» под руководством старшей медсестры Галины Ивановны Пермяковой – участник многих республиканских фестивалей и конкурсов. Удачным было выступление бабинцев на зональном этапе конкурса десять лет назад. К  60-летию Победы они подготовили сценарий о жизни удмуртской деревни в годы Великой Отечественной войны. Тогда выступление медработников из Бабино было признано лучшим, им вручили Диплом 1-й степени и денежную премию. С этой программой коллектив выступил также в республиканском госпитале для участников войны и в санатории «Металлург».

— Мы приняли участие и в конкурсе, посвященном 65-летию Победы, а в этом году исполнили песню «Мозмон», автор которой  наша землячка Июлия Семеновна Альмакеева, — говорит  Галина Ивановна Пермякова. – В нашем репертуаре эта песня уже давно, но на большой сцене мы показали ее первый раз. Победителями мы не стали, но очень рады, что именно нам доверили представлять Завьяловский район. Все исполнители и коллективы выступили достойно, песни о войне, которые прозвучали со сцены, без слез слушать невозможно.

В ансамбле «Мозмон» девять человек – влюбленные в песню медсестры и санитарки. По традиции они вышли на сцену в ярких удмуртских платьях. Кстати, это был единственный коллектив, исполнивший песню на удмуртском языке. В эти дни самодеятельные артистки готовятся к выступлению на митинге, который состоится в селе Бабино.

 

 

Кто самый меткий

На стадионе села Завьялова состоялись спортивные соревнования среди сотрудников Завьяловской районной больницы. В них приняли участие 19 структурных подразделений. Организаторы соревнований – администрация и профсоюзный комитет  районной больницы. 

Руководители подразделений соревновались в дартсе и стрельбе из пневматического ружья. Первое место заняла заведущая поликлиники Татьяна Виноградова. В личном первенстве по кроссу победителем стал врач УЗИ Кирилл Шадрин. В шашечном турнире  неоднократным призером является медицинская сестра инфекционного отделения Мария Бабурина.

Призовое место в общекомандном первенстве завоевал коллектив хирургического отделения. Победители получили ценные призы.

,

Comments are closed.