В Ижевске прошёл общероссийский конкурс «Современник на экране»

KAR_7753_00001 фото карипов

С 22 по 24 апреля в Ижевске проходит общероссийский конкурс «Современник  на экране», проводимый в рамках фестиваля социально-значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени». В церемонии награждения победителей конкурса принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Мероприятие организовано Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики. Генеральный информационный партнёр — Телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

KAR_7767_00002 фото карипов

Главная цель ежегодного фестиваля «Герой нашего времени» —  привлечь внимание телевизионных и производящих компаний к созданию программ и фильмов, связанных с подлинными человеческими ценностями. Фестиваль «Герой нашего времени» — это попытка создать портрет современника, который интересен своим характером, жизненной позицией, отношением к тем многочисленным переменам, которые характерны для динамично развивающейся России XXI века, а, главное, личным участием в этих переменах.

До Ижевска фестиваль проводился в Москве, Самаре, Твери, Ростове-на-Дону, Уфе, Астрахани. «Мы много говорим о патриотизме и гордости, но забываем о том, кто стоит за этими словами. Они-то и есть герои нашего времени. Искать таких людей в пределах Садового кольца — неправильно. Их нужно искать на просторах России», — так говорит о фестивале  Президент Национальной ассоциации телерадиовешателей Эдуард Сагалаев.

С каждым годом мероприятие приобретает всё большую общественную значимость, расширяется география проведения фестиваля, увеличивается количество участников и гостей.

Время проведения конкурса на удмуртской земле совпало с мероприятиями, приуроченными к 175-летию П.И. Чайковского. Именно в честь этой даты был  учрежден специальный приз для одарённых детей в номинации «Музыка, рождённая детством».

Высокое жюри выявило победителей по следующим направлениям: «Открытие» — о современниках, совершивших крупные открытия/достижения в науке, спорте, культуре; «Профессия как призвание» — за лучшее освещение темы труда; «Традиции милосердия» — о людях, которые находят способ помогать ближним; «К 70-летию Победы. По следам войны» — за освещение темы, посвященной героям военных действий; «Цена жизни» — за освещение темы, посвященной помощи людям в экстремальных условиях; «Вдохновение» — за освещение темы культуры и искусства.

«Фестиваль ставит очень благородную цель. Он рассказывает о людях, наших современниках. Он напоминает о вечных человеческих ценностях, отстаивает их. Это очень важно. Особенно в ситуации, когда в нашем культурном и медийном пространстве ещё немало пены, мусора, подделок, которые пытаются выдать себя за новые ценности. Желаю, чтобы фестиваль и в будущем выполнял свою миссию. Открывал нам интересных людей, людей с активной жизненной позицией»,  — поблагодарил организаторов мероприятия Глава Удмуртии.

Александр Соловьев поздравил победителей конкурса и пожелал им здоровья, счастья и творческих успехов. В их числе, государственное унитарное предприятие «Телерадиокомпания «Удмуртия», ставшая призёром сразу в трёх номинациях.

,

Comments are closed.