21 апреля в России отмечают День местного самоуправления

Фото Поздеева_3

В республиканском торжественном собрании, приуроченном к этой дате, принял участие  Глава Удмуртии Александр Соловьев.

В органах муниципальной власти по всей стране в более чем 23 тысяч муниципальных образованиях работают 235 тысяч депутатов и почти 400 тысяч муниципальных служащих.

В Удмуртской Республике уровень местного самоуправления представляют 6 400 работников администраций муниципальных образований и 3 800 депутатов представительных органов.

«Удмуртия оказалась в числе регионов-первопроходцев России во внедрении современного типа местного самоуправления. По этому пути республика идёт с 1994 года. Более двадцати лет. И многим из нас выпало стать свидетелями того, как непросто, а порой и конфликтно шёл этот процесс.

Более 10 лет действует федеральный закон о местном самоуправлении в Российской Федерации. При всех своих недостатках, он стабилизировал систему, позволил выстроить отношения между уровнями власти.

Как мы знаем, в республике сегодня 341 муниципальное образование. В том числе 5 городских округов, 25 муниципальных районов, 1 городское и 310 сельских поселений.

Многие тысячи депутатов, руководителей и специалистов прошли в них школу управления. Целый ряд из них занимал затем самые высокие посты на уровне Удмуртской Республики.

Позвольте выразить всем им глубокую признательность за вклад в развитие территорий и всего нашего региона!», — сказал в своей приветственной речи руководитель республики.

Александр Соловьев подчеркнул, что главная задача предстоящих выборов (13 сентября 2015 года пройдут выборы депутатов в Городские Думы, а в будущем году – выборы представительные органы сельских районов) – продолжить формирование в Удмуртии  новой единой команды, отвечающей за всё, что происходит в республике.

«При этом не обойтись без обновления, в разумных, конечно, пределах и представительных органов, и руководства городов и районов», — добавил Глава региона.

На торжественном собрании наиболее отличившиеся работники отрасли за вклад в развитие местного самоуправления были отмечены государственными наградами. Награды вручал руководитель республики.

Кроме того, были подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике». Среди победителей конкурса: город Воткинск, Увинский и Шарканский районы, муниципальные образования – «Игринское», «Штанигуртское» Глазовского района и «Агрикольское» Красногорского района.

,

Comments are closed.