Привлечение инвестиций – главный приоритет политики Удмуртии

KAR_7701

23 апреля Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заседание Совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике в УР.

Открывая совещание, руководитель региона подчеркнул, что привлечение инвестиций – главный приоритет государственной политики Удмуртии.

«Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу по доведению к 2018  году доли инвестиций в валовом региональном продукте до уровня 25 %. Чтобы достичь этих показателей, мы должны к 2018  году иметь не менее  123 млрд. рублей инвестиций», — сказал Александр Соловьев.

По мнению Главы Удмуртии, чтобы привлечь в республику как можно больше потенциальных инвесторов важно создать в регионе комфортную деловую среду, надо сохранить уровень и совершенствовать механизмы государственной поддержки.

Одним из ключевых направлений деятельности по созданию привлекательного для бизнеса инвестиционного климата является совершенствование нормативно-правового регулирования.

С докладом о том, что Правительством республики делается в этой сфере, выступил министр экономики Михаил Зайцев.

Он отметил, что на основе анализа лучших региональных практик, был подготовлен ряд правовых инициатив, направленных на повышение доступности государственной поддержки инвестиционной деятельности, упрощение процедур её получения, создание новых преференций для бизнеса.

В частности, речь идёт о следующих законопроектах: «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов», «Об установлении налоговой ставки ноль процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Удмуртской Республики», «О внесении изменений в некоторые законы Удмуртской Республики, регулирующие инвестиционную деятельность в Удмуртской Республике».

Законопроекты будут вынесены на рассмотрение депутатов на очередных заседаниях сессий Государственного совета Удмуртской Республики.

Закрывая встречу, Александр Соловьев напомнил, что оценка работы членов Правительства и руководителей органов местного самоуправления будет делаться в первую очередь по показателю привлечения инвестиций.

«Без инвестиций нам не выжить. В сложившихся экономических условиях, когда перед органами власти стоят задачи по сокращению бюджетных расходов, повышению эффективности управления и качества предоставляемых услуг, очень важно наладить системную работу по привлечению частных инвестиций. Мы должны максимально использовать механизмы государственно-частного партнёрства и сделать всё, чтобы повысить заинтересованность бизнеса в реализации подобных проектов», — резюмировал Глава.

,