Доходная база бюджета Удмуртии – тема  на совещания у Александра Соловьева

KAR_6479_00001

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл традиционное совещание с членами президиума Правительства Удмуртской Республики.

Открывая его, Александр Соловьев акцентировал внимание на реализации налоговой политики с целью пополнения доходной части республиканского бюджета. Министерству финансов поручено создать общественный совет по налогам при Главе республики с тем, чтобы  рассматривать вопросы взаимоотношений с крупными налогоплательщиками, изыскивать дополнительные источники для пополнения доходной базы.

Он обратил внимание и на проведение работы по весеннему призыву, особенно в городах республики с учётом опыта предыдущих лет. «Выполнить контрольные показатели по направлению достойного пополнения в Вооруженные Силы Российской Федерации – дело чести», — подчеркнул он.

Основная часть заседания президиума была посвящена выполнению поручений руководителя республики. В частности, на его личном контроле находится реализация программы «Молодёжная квартира». По сообщению министра строительства, архитектуры и жилищной политики Ивана Новикова, менее чем за месяц в учреждение «Центр жилищных инициатив» заявления о желании участвовать в программе подали 630 граждан, ещё 500 семей занесены в предварительный список на приём для подачи заявлений. На совещании у Председателя Правительства Виктора Савельева обсуждены критерии отбора застройщиков для участия в программе «Молодёжная квартира». От строительных организаций поступили предложения на 884 квартиры, тогда как на заключение соглашений для сдачи в нынешнем году общий объём ограничивается 450 квартирами. Сейчас министерство готовит распределение лимитов в соответствии с заявками застройщиков.

Комментируя информацию министра, Александр Соловьев отметил, что эта программа, хотя и затратна для бюджета, напомним, что в этом году на реализацию «Молодёжной квартиры» предусмотрено 100 млн. рублей, имеет большие перспективы для решения жилищных проблем молодых семей и обязательно продолжится в будущем.

О состоянии дел в агропромышленном секторе с информацией выступил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев. По данным райсельхозуправлений, отметил он, в первом квартале года валовой надой возрос на 8 тысяч тонн или на 5,6 процента к уровню прошлого года.  Всего же за три месяца животноводы, без учёта личных подсобных хозяйств, надоили почти 152 тысячи тонн молока. Сейчас селяне готовят технику к севу яровых культур, запасаются горюче-смазочными материалами и удобрениями. Готовность техники, например, составляет 80 процентов.

Глава Удмуртии поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия создать рабочую группу, задачей которой станет определение конкретных ориентиров по восстановлению заброшенных молочно-товарных ферм на 200-400 голов дойного стада, с учётом трудовых и кормовых ресурсов. «Нам необходимо обеспечить селян работой, постепенно выходить на реализацию миллионного рубежа по ежегодному валовому надою молока в республике. Задача эта вполне реальная, но требует тщательной проработки. Этим и должна заняться рабочая группа».

В числе других вопросов были рассмотрены сообщения министра финансов Станислава Евдокимова, заместителей Председателя Правительства Андрея Кузнецова, Андрея Сивцова, Сергея Фефилова, руководителя Администрации Главы и Правительства Андрея Гальцина. В работе совещания принял участие Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

,

Comments are closed.